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Poulet au riz

Par , le 20/02/2017

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Ce week-end, j'ai acheté un très gros coq chez Mme Boton. J'ai fait un coq au vin hier et aujourd'hui, c'est parti pour un poulet au riz. On peut mettre bien évidemment une poule mais vu que j'ai mon beau poulet, ce serait bête de ne pas en profiter pour ce plat. Il cuira plus vite qu'une poule (donc rallongez la cuisson d'une heure pour une vieille poule). Ca faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait et à chaque fois, c'est un vrai bonheur. Je mets toujours beaucoup de légumes. Vous pouvez en mettre moins et ajouter du riz.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1 h 30
Photo de recette de poule au riz, poulet, facile, bio, légumes, deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Epluchez et lavez les légumes. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une cocotte avec le poulet. 

Recouvrez d'eau froide, ajoutez une feuille de thym et de laurier. Salez et laissez cuire une heure et demie.

 


2

Au bout d'une heure dix, prélévez quelques louches de bouillon et mettez-y le riz à cuire (un volume de riz pour 2 à 3 volumes d'eau).

Préparez la sauce blanche : dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine. Mélangez bien l'ensemble et versez d'un coup le lait. Mélangez bien (avec une cuillère magique, résultat assuré) et portez à ébullition en remuant toujours. Continuez jusqu'à épaississement de la sauce. Salez et poivrez.

Servez le tout dans des assiettes préchauffées au four à 85°.

Si vous aimez, accompagnez d'une salade verte.

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