Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Quiche aux champignons, jambon et haricots verts

Par , le 04/09/2016

Partagez cette recette !

Voici une quiche que vous pouvez revisiter très facilement en fonction de vos goûts : j'ai mis des cèpes mais vous pouvez mettre d'autres champignons et notamment des champignons de Paris. Vous pouvez vous cantonner aux champignons et viande (lardons, poulet, jambon sec ...). Vous pouvez aussi mettre des légumes car c'est bon pour la santé ^^. J'ai mis des haricots verts mais des poivrons ou des tomates auraient été tout aussi bien. Bref, voilà une recette que vous pouvez réinventer quasi à l'infini.


La recette :

Photo de recette de quiche champignon jambon haricots facile, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

2

Faites revenir quelques minutes dans une poele les oignons émincés avec un peu de beurre ou d'huile.

Ajoutez les champignons brossés et émincés.

Pendant ce temps, équeuttez les haricots verts et cuisez-les à la vapeur ou dans une casserole (30 minutes environ).

Déposez les lamelles d'oignons, les champignons, le jambon coupé en lanières et les haricots sur la pâte.

Allumez le four sur 180° .


3

Battez les oeufs et la crème fraiche, ajoutez la noix de muscade rapée, du sel et du poivre et versez sur la préparation.

Enfournez pour 40 minutes. Rajoutez 5 minutes avant la fin de la cuisson le pécorino rapé.

Pour savoir si la quiche est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison et un vin d'Anjou.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)