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Risotto langoustines et kiwis

Par , le 21/02/2016

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Un risotto qui sort de l'ordinaire avec des langoustines, des kiwis et de l'ananas !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Photo de recette de riz au kiwi de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites cuire les langoustines et décortiquez-les. Ne gardez pour cette recette que le corps.

Epluchez l'oignon, coupez-le en lamelles et faites le revenir dans une poele avec un peu d'huile .

Pelez la carotte et coupez-la en dés. Rajoutez-la dans la poele quand l'oignon devient translucide.

Arrosez de noilly pratt et laissez-le s'évaporer

Incorporez le riz et mélangez-le aux autres ingrédients pendant une ou deux minutes.

 


2

Versez le coulis de tomate et le bouillon de volaille bouillant progressivement.

Laissez cuire 15 à 20 minutes, le temps que votre riz soit cuit.

Pendant ce temps, épluchez et coupez en dés l'ananas et les kiwis.


3

Au dernier moment, ajoutez les langoustines, les kiwis et ananas en dés.

Servez bien chaud.


Le vin qui va avec !!

Un muscat sec, pour nous, la cuvée Louise du domaine Joliette à Espira de l'Agly.

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