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Rouget aux pommes de terre nouvelles et salicornes

Par , le 11/05/2017

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Un poisson acheté au marché, accompagné de pommes de terre nouvelles et de salicornes pour lui donner un peu de caractère !

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de poisson, rouget, pomme de terre, salicorne, facile, rapide, léger de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Epluchez ou grattez les pommes de terre. Avec une mandoline, découpez-les en rondelles fines.

Mettez-les dans une boite fermée avec l'huile, un peu de sel et le thym. Secouez bien et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four.

Enfournez à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Surveillez au bout de 20 minutes.


2

Nettoyez les rougets (voire écaillez-les si vous n'avez pas demandé à votre poissonnier de le faire).

Déposez-les avec un peu de beurre dans un plat allant au four. Salez et poivrez-le.

Enfournez entre 15 minutes et 30 minutes (en fonction de l'apaisseur) à 180°. Demandez la durée de cuisson à votre poissonnier. Il saura bien vous conseiller. Sinon, programmez 15 minutes. Avec un couteau, regardez si la chair se détache. Si oui, il est cuit. Si non, poursuivez la cuisson.


3

Servez dans des assiettes chaudes. Au dernier moment, ajoutez les salicornes sur les pommes de terre.

Vous pouvez aussi proposer une salade verte de saison si vous aimez.

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