Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade d'araignée mimosa

Par , le 27/03/2017

Partagez cette recette !

Un peu de courage pour le décortiquage de l'araignée et après ce ne sera que du bonheur. Rien à voir avec une boite ^^.

Il faut bien que le travail paie quand même :-)


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Photo de recette de salade, araignée, oeuf mimosa, roquette, facile, légère, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Décortiquez l'araignée cuite. Si elle n'est pas cuite, vous pouvez la cuire environ 30 minutes à la vapeur (demandez le temps de cuisson précis à votre poissonnier, il est lié à la grosseur de la bête).

Portez de l'eau dans une casserole à ébullition. Baissez le feu. Versez-y un filet de vinaigre et à l'aide d'une cuillère, déposez délicatement l'oeuf. Laissez-le cuire 9 minutes.

Egouttez-le, mettez-le quelques minutes dans de l'eau froide et écalez-le.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur la chair de l'araignée.

Déposez l'araignée dans les assiettes, rapez l'oeuf et décorez de roquette.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)