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Salade de homard aux pêches

Par , le 19/06/2016

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Notre salade pour fêter le papa qui m'a donné un garçon merveilleux ...

Comme la pub L'Oréal ...parce qu'il le vaut bien :-DDDDDD
 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Photo de recette de salade de homard aux pêches de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Faites cuire le homard la veille dans de l'eau bouillante bien salée. Pour le temps de cuisson, demandez au poissonnier (pour le mien,  une quinzaine de minutes à la reprise de l'ébullition). Egouttez-le. Enveloppez-le dans une serviette éponge mouillée du jus de cuisson et entreposez-le au frigo.

1/2 h avant de passer à table, décortiquez-le. Un petit marteau peut être utile pour casser les pinces. Pour la carcasse, servez-vous de ciseaux pour la couper au mileu de chaque côté et sortir la chair.

Préparez la vinaigrette (vous pouvez choisir un autre vinaigre de fruit) et versez-la sur la salade.

Enlevez la peau des pêches et coupez-les en lamelles.
Répartissez dans les assiettes la salade, le homard coupé en morceaux et les pêches.

Servez avec un bon pain.


Le vin qui va avec !!

Un chablis !

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