Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de lentilles, betteraves nouvelles et fêta

Par , le 16/05/2016

Partagez cette recette !

C'est une salade qui peut être banale ou sublime en fonction des ingrédients que vous utiliserez ! De bonnes lentilles, des betteraves nouvelles cuites par vos soins à la vapeur ou achetées à un producteur, de la bonne fêta !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
1 heure
Photo de recette de salade lentilles betterave fêta de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Mettez les lentilles à cuire  environ une heure dans une casserole d'eau froide avec trois petits oignons nouveaux pelés et coupés en morceaux. Salez seulement en fin de cuisson.

Faites cuire les betteraves rouges à la vapeur ou dans une casserole d'eau légèrement salée. La cuisson dépendra de la taille. A partir de 30 minutes, plantez une lame de couteau pour vérifier la cuisson et poursuivez-la si elles sont encore un peu dures. Elles doivent être fondantes.

Préparez la vinaigrette et mettez-y les lentilles égouttées et les morceaux de betteraves (pelez-les avant). Ajoutez en dernier moment la fêta en dés et la roquette.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)