Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de pommes de terre aux asperges et jambon blanc

Par , le 29/04/2017

Partagez cette recette !

Une salade complète à faire avec des pommes de terre nouvelles et des asperges fraiches. Elle se mange le jour même, les pommes de terre appréciant peu les longs séjours dans la vinaigrette !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de salade, pomme de terre, bio, jambon blanc, asperges vertes, oeuf, persil, léger, rapide, facile de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Grattez les pommes de terre (avec une éponge à récurrer) et lavez-les.

Coupez-les en dés.


2

Lavez les asperges vertes (inutile de les éplucher).

Faites cuire les pommes de terre et les asperges respectivement 5 et 15 minutes au four vapeur à 100°.

Pendant la cuisson, portez de l'eau légèrement vinaigrée à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 9 ou10 minutes.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les dés de pomme de terre dès la fin de leur cuisson, ajoutez les asperges coupées en morceaux.

Attendez que les pommes de terre et les asperges soient froides pour ajouter le persil ciselé, le jambon coupé en dés et les oeufs écalés.

Servez avec de la salade verte.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)