Salade de pommes de terre aux asperges et jambon blanc

Une salade complète à faire avec des pommes de terre nouvelles et des asperges fraiches. Elle se mange le jour même, les pommes de terre appréciant peu les longs séjours dans la vinaigrette !

Photo de recette de salade, pomme de terre, bio, jambon blanc, asperges vertes, oeuf, persil, léger, rapide, facile de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Grattez les pommes de terre (avec une éponge à récurrer) et lavez-les.

Coupez-les en dés.

Lavez les asperges vertes (inutile de les éplucher).

Faites cuire les pommes de terre et les asperges respectivement 5 et 15 minutes au four vapeur à 100°.

Pendant la cuisson, portez de l’eau légèrement vinaigrée à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 9 ou10 minutes.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les dés de pomme de terre dès la fin de leur cuisson, ajoutez les asperges coupées en morceaux.

Attendez que les pommes de terre et les asperges soient froides pour ajouter le persil ciselé, le jambon coupé en dés et les oeufs écalés.

Servez avec de la salade verte.

1

Grattez les pommes de terre (avec une éponge à récurrer) et lavez-les.

Coupez-les en dés.

2

Lavez les asperges vertes (inutile de les éplucher).

Faites cuire les pommes de terre et les asperges respectivement 5 et 15 minutes au four vapeur à 100°.

Pendant la cuisson, portez de l’eau légèrement vinaigrée à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 9 ou10 minutes.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les dés de pomme de terre dès la fin de leur cuisson, ajoutez les asperges coupées en morceaux.

Attendez que les pommes de terre et les asperges soient froides pour ajouter le persil ciselé, le jambon coupé en dés et les oeufs écalés.

Servez avec de la salade verte.

Avril,Mai,Juin,Printemps,Four vapeur,Salades composées
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