Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de pommes de terre, tomates et jambonneau

Par , le 05/10/2016

Partagez cette recette !

Une salade nourissante :)


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Photo de recette de salade, pomme de terre, jambonneau, facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur (four à 100°)

Si vous les cuisez à la casserole, mettez les dans l'eau froide salée une  petite dizaine de minutes. Pour savoir si elles sont cuites, plantez la lame d'un couteau dans une tranche. La lame doit s'enfoncer facilement. Attention à ne pas trop les cuire car elles seront moins bonnes.

Enlevez la peau des tomates et coupez les en rondelles. Posez-les quelques minutes sur un papier absorbant pour que le jus soit le plus possible absorbé. 

Coupez le jambonneau en dés.

Disposez tous les ingrédients dans une assiette, versez la vinaigrette et saupoudrez de persil.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)