Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de quinoa aux asperges, radis et mozarella

Par , le 14/04/2016

Partagez cette recette !

Une salade de saison qui peut être emportée au bureau car elle est bien consistante si vous en mangez une belle part !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de salade de quinoa, asperges, radis, mozarella de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Rincez le quinoa et faites-le cuire dans de l'eau légèrement salée (deux volumes d'eau pour un volume de quinoa en démarrant la cuisson à froid). Quand il n'y a plus d'eau, le quinoa est cuit (environ 15/20 minutes dans un cuiseur à riz).

Pelez les asperges et mettez-les à cuire à la vapeur (15 minutes dans un four vapeur à 100° ou le même temps dans une casserole d'eau bouillante. A mi cuisson ajoutez dans le four vapeur les petis pois (ou dans une autre casserole).

Préparez la vinaigrette  avec l'huile et le citron et arrosez-en le quinoa. Ajoutez les petits pois, la ciboulette ciselée, les pointes d'asperges, les radis coupés en rondelles et de fines tranches de mozarella.

 

 


Les produits ...

Vous pouvez enlever le fromage ou en choisir un autre comme de la fêta,

Vous pouvez remplacer les asperges blanches par des vertes ou des violettes


 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)