Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Salade de tomates - mozzarella

Par , le 04/09/2015

Partagez cette recette !

Pour une recette aussi minimaliste, on choisit le meilleur : des tomates anciennes chez un producteur, de la très bonne mozzarella de bufflonne, du basilic frais, une huile d'olive de qualité et un bon vinaigre balsamique. Si vous avez une réserve de type 12 ans d'âge, c'est vraiment le moment de le sortir. En ne mettant que de très bons produits, vous n'excèderez pas un budget de 5€ par personne pour un plat complet, soit moins que n'importe quel plat du jour pris à l'extérieur !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2
Temps de préparation :
20 à 30 minutes
Temps de cuisson :
Aucun

Préparation :

Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les à égoutter dans du sopalin.

Coupez la mozzarella en fines tranches ou en petits morceaux. Ciselez le basilic. Préparez la vinaigrette.

Au dernier moment, mettez les ingrédients dans une assiette et ajoutez l'assaisonnement.


Pour conclure :

Rien à dire...fabuleux si on a mis que de bons produits...je vous conseille de choisir differentes variétés de tomates : cornue des Andes, cœur de bœuf, noire de Crimée, tomate ananas.... Attention, on va voir les producteurs, on n'achète pas les ersatz de tomates de grandes surfaces :-D

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)