Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Sardines grillées à la mode sarde

Par , le 25/06/2016

Partagez cette recette !

On profite des petits prix des sardines (2,80€ la douzaine en ce moment).


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Photo de recette facile sardines léger été de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Videz les sardines et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.

Repliez-les pour qu'elles reprennent leur forme.

Lavez et séchez les raisins secs dans du papier absorbant.

Dans une poêle, faites revenir les pignons de pin.

Préparez dans un bol une vinaigrette avec l'huile et le jus de citron. Ajoutez-y les raisins, les pignons et le persil ciselé finement.

Mettez les sardines à griller 5 minutes.

Arrosez-les de la vinaigrette et accompagnez-les d'une belle salade verte.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)