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Saucisse de Morteau aux haricots borlotti

Par , le 12/12/2016

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Sur les foodies, il y a Jean, un pilier de cette communauté culinaire. Ancien cuisinier, il poste plein de belles recettes.

L'autre jour, il a fait un cotechino aux haricots borlotti. Elle m'a tout de suite plu d'autant que j'ai rapporté des borlotti de Toscane l'été dernier. Je n'ai pas trouvé la grosse saucisse italienne mais l'ai remplacée par celle de Morteau.  Et bien, c'était parfait. Merci Jean


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
2 heures sans compter le trempage des haricots pendant 12 h
Photo de recette de saucisse aux haricots blancs, saucisse de Morteaux, borlotti, bistrot, facile, mijoté, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d'eau froide.


2

Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec le double d'eau. Ajoutez les légumes lavés, épluchés et coupés en petits morceaux (carottes, oignons, poireau), la branche de céléri, le thym, laurier. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire deux heures.

Rajoutez la saucisse piquée une demie heure avant la fin de la cuisson ou cuisez-la à part (pour ne pas ajouter de gras à votre plat).

Salez et poivrez en fin de cuisson.

 

 

Cette recette participe au défi culinaire COMPILE-MOI UN MENU dont le thème est «Tous au Bistrot » https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2016/12/01/tous-au-bistrot-depot-des-recettes/#more-2215

Merci aux organisateurs du défi : 

Nath de  Une cuisine pour Voozenoo,  http://www.cuisine.voozenoo.fr/

Sandra de Encore un gâteau http://encoreungateau.com/

et le créateur du jeu Seb de Poivré Seb, /poivreseb.fr/

 

 

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Le vin qui va avec !!

Un vin italien :)

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