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Saucisses aux haricots blancs

Par , le 15/01/2017

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Un plat de saison et si on a des restes, on peut facilement les accommoder !

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
2 H 30 sans compter le trempage des haricots pendant 12 h
Photo de recette de saucisses, haricots blancs, coco de Paimpol, facile, économique, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d'eau froide.

Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec le double d'eau et cuisez-les une heure avec un oignon émincé, le thym, le laurier et une carotte coupée en rondelles.

Egouttez-les en gardant le jus.


2

Epluchez, lavez et coupez finemement les autres légumes.

Dans une cocotte en fonte, mettez les légumes à revenir une dizaine de minutes à feu doux dans un peu de matière grasse.

Ajoutez la tomatine (ou du coulis de tomate), une louche de jus de haricots. Mélangez-bien.

 

 

 

 

 


3

Remettez les haricots dans la cocotte, couvrez de jus jusqu'à hauteur et remettez à cuire une bonne heure.

Piquez les saucisses et mettez-les dans une casserole remplie d'eau que vous porterez à ébullition. Laissez frémir une dizaine de minutes. Egouttez les saucisses, rincez-les sous l'eau froide, essuyez-les pour enlever le gras et ajoutez-les dans la cocotte 3/4 heure avant la fin de cuisson.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

 

 

 

 


On a forcément des restes

Au moins quelques haricots, un peu de légumes, du bouillon, voire une saucisse. On peut rajouter un peu de légumes pour faire une belle soupe mixée (ou non) et découper une saucisse en tranches.

S'il ne reste que des haricots, on peut les associer à une autre viande. Ici, à de la pintade, reste de la potée au pintade.

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