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Sorbet à la framboise

Par , le 28/09/2015

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Si vous avez comme moi beaucoup de fruits rouges dans votre jardin et au bout d'un moment beaucoup de fruits rouges au congélateur, je vous invite à faire des coulis de fruits rouges et des sorbets. Avec un kilo, vous pouvez faire un coulis et une belle glace !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes

Liste des ingrédients


Préparation :

Si vous avez un four vapeur,  faites cuire les framboises 10 minutes à 100° dans un grand plat perforé en n'oubliant pas de mettre un plat dessous pour récupérer le jus. (*)

Versez les framboises dans un smoothiemix ou dans une passoire spéciale fruits rouges en ajoutant le sucre.

Réservez ce qu'il vous faut comme coulis.

Pour le sorbet, terminez de mixer les framboises ou passez-les au tamis et ajoutez le jus.

Mettez quelques heures au frigo pour que la préparation refroidisse et faites prendre en sorbetière.

(*) Si vous n'avez pas de four vapeur, mettez les framboises et le sucre dans un casserole faites les cuire 10 minutes à couvert.


Enlever les pépins des fruits rouges !

Quand on mange des desserts aux fruits rouges, c'est désagréable, de se retrouver avec des pépins ou graines sous la dent.

Si vous cuisinez peu, achetez un presse coulis tamis. C'est une passoire avec une boule en bois qui permet d'extraire le jus. Vous en trouverez sans doute aux alentours de 20 euros.

Si vous cuisinez beaucoup, vous pouvez acheter une bête de course. Moi, j'ai le duo Magimix qui fait presse agrume, centrifugeuse et smothiemix....le seul inconvénient, c'est la vaisselle quand on a fini de s'en servir ! C'est pour cela que quand il est de sortie, je fais plusieurs desserts : coulis pour panna cota, cheesecake, glace, charlotte ...

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