Sorbet de violettes

Un sorbet réalisé avec des violettes. On peut les remplacer par un sirop de violettes si on n’a pas ces fleurs au jardin ou si on ne va pas se promener dans les sous bois.

Photo de recette  facile, rapide, légère de sorbet de violettes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
5 minutes

Liste des ingrédients

Cueillez les fleurs.

Portez l’eau et le sucre à ébullition. Stoppez le feu et mettez-y à infuser les violettes. Mettez au frigo quand c’est froid en y laissant les violettes.

Le lendemain, filtrez les violettes, égouttez-les bien entre vos mains pour en tirer tout le parfum (qui est léger).

Turbinez la glace (pour moi 45 minutes).

1

Cueillez les fleurs.

Portez l’eau et le sucre à ébullition. Stoppez le feu et mettez-y à infuser les violettes. Mettez au frigo quand c’est froid en y laissant les violettes.

Le lendemain, filtrez les violettes, égouttez-les bien entre vos mains pour en tirer tout le parfum (qui est léger).

Turbinez la glace (pour moi 45 minutes).

Avril,Mars,Printemps,Glaces et sorbets,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger,végétarien,sans gluten
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.