Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Soupe aux orties

Par , le 20/03/2017

Partagez cette recette !

Encore une recette à base d'orties. Elles sont toutes tendres en ce moment, profitez-en. Après, vous les utiliserez pour le purin d'orties :-) 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Photo de recette de soupe d'orties, facile, rapide Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Ramassez les orties avec des gants. Mettez-les dans de l'eau fraiche légèrement vinaigrée. Pour ne pas vous piquer, prenez les tiges avec une pince à spaghetti et coupez les feuilles avec des ciseaux sur un égouttoir.


2

Portez le bouillon à ébullition (si vous avez fait la potée limousine, il vous reste le bouillon).


3

Versez le riz puis les feuilles d'orties.

Laissez cuire 20 minutes votre soupe. Ajustez l'assaisonnement et mixez-la.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)