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Soupe de homard printanière

Par , le 04/06/2017

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Ne jetez pas la carcasse du homard, faites-en une bonne soupe !

Vous verrez, vous trouverez cela très bien et du coup, vous vous direz que tout compte fait, le homard n'était pas si cher que cela !

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
une heure
Photo de recette de soupe, homard, petit pois, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Quand vous allez préparer votre salade de homard, récupérez le jus et réservez-le. Séparez le plus possible tous les morceaux de la carcasse : cassez les petites pinces, décortiquez la tête en veillant à ne pas percer la petite poche brune (jettez-la)...

Mettez le tout dans une casserole avec l'eau (ajuster en fonction de la taille du homard) et l'oignon épluché et coupé en lamelles.

Faites cuire 1/2h. Laissez refroidir.


 


2

Récupérez tous les petits morceaux de homard et remettez-les avec l'oignon et le jus dans une casserole.

Ajoutez les petits pois. Faites cuire le tout un quart d'heure. Enlevez de l'eau si vous pensez qu'il y en a trop (mieux vaut en rajouter ensuite) et mixez.

Rectifiez l'assaisonnement. Il se peut que ce soit assez salé car vous avez récupéré du jus qui l'était.

Proposez ou non avec de la crème fraiche.

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