Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Soupe froide concombre et menthe

Par , le 09/07/2017

Partagez cette recette !

Quand il fait trop chaud, il faut alléger le repas !

Voici une soupe froide légère que je dédie à Claudine pour Cuisinons de saison.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Photo de recette de soupe, ,concombre, chantilly, froide, rapide, légère, facile, velouté Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Faites bouillir l'eau avec la moitié du petit bouquet de menthe et laissez infuser.

Pelez les concombres (ou non s'ils sont bio) et enlevez les pépins.

Mixez les concombres avec la pincée de sel, le sirop froid et le reste de feuilles de menthe (enlevez les tiges).

Réservez au frigo.

Au dernier moment, montez la crème en chantilly avec une pincée de sel. Déposez-la sur la soupe et parsemez de ciboulette ciselée.

Je propose cette recette à Claudine :
CUISINONS DE SAISON en fin logo

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)