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Taboulé aux langoustines

Par , le 12/06/2016

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J'hésite toujours à acheter de crevettes qui viennent du bout du monde même en bio! Le prix des petites langoustines (12€ le kilo) pêchées sur nos côtes m'a décidée à revisiter ma recette avec une pensée pour les supers taboulés de Raymonde :)


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
2 minutes
Photo de recette de taboulé langoustines de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Cuisez les langoustines 2 minutes au four vapeur à 100° ou le même temps dans une casserole d'eau légèrement salée. A ce prix-là, vous aurez de la petite langoustine et c'est parfait pour le taboulé.

Décortiquez-les et coupez-les en petits morceaux.

Versez sur la semoule son volume en eau avec une petite pincée de sel. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Détachez avec une fourchette les grains de semoule et versez dessus l'huile et le jus d'un citron. Laissez refroidir.

Epluchez la tomate (une très grosse coeur de boeuf ou noire de Crimée par exemple) et le concombre. Coupez-les en dés et ajoutez-les à la salade tout comme les morceaux de langoustines. Ciselez la menthe et mélangez-la à la salade. 

Servez très frais.

 

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