Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tarte à la chantilly, aux fraises et au basilic

Par , le 21/05/2017

Partagez cette recette !

A faire avec une variété de fraises très sucrées et juteuses. J'ai acheté des rubis bio à un producteur qui a le label Nature et progrès qui garantit des qualités environnementales mais également équitables et durables. Si vous en trouvez, n'hésitez pas. Vous aurez du mal à trouver ces plants pour mettre au jardin à moins de les commander sur Internet.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
35
Photo de recette de tarte aux fraises, bio, chantilly, basilic, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Etalez la pâte feuilletée et déposez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.

Passez le rouleau tout autour de la pâte pour enlever l'excédent. Piquez la pâte avec une fourchette,

 

 

 


2

Déposez dessus du papier sulfurisé, puis des haricots ou des poids et faites-la cuire 30 minutes à 180°. Enlevez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes.


3

Pour la chantilly, battez de la crème liquide et ajoutez au dernier moment du sucre. Sinon, achetez-la toute prête.

Rincez les fraises, essuyez-les et coupez-les en gros morceaux (pour que cela reste très gourmand) .

Déposez la chantilly sur la pâte à tarte puis les fraises. Parsemez de feuilles de basilic.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)