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Tarte à la panna cotta et aux raisins frais

Par , le 18/09/2016

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Une pâte aux noix légèrement parfumée à la cannelle qui vient accueillir une panna cotta à la vanille et une belle grappe de raisins ^^.

 

 

 

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de tarte à la panna cotta raisin frais facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez la farine, les cerneaux de noix mixés, le sucre et la cannelle. Ajoutez le beurre et 5 cl d'eau et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pate souple.

Conservez la pâte 30 minutes au frigo.

Etalez-la et déposez-la dans un plat de taille moyenne beurré. Remettez au frigo 30 minutes. Piquez la pâte avec une fourchette, déposez dessus un papier sulfurisé, des haricots ou un poids et faites-la cuire 30 minutes à 180°. Enlevez les poids et la feuille de papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.


2

Mettez la gélatine à fondre dans de l'eau froide 10 minutes avant la fin de cuisson de la pâte.

Cinq minutes après, chauffez la crème liquide avec le sucre. Quand elle arrive presque à ébullition, mettez-y les feuilles de gélatine et mélangez.

Versez la panna cotta sur la pâte à tarte, laissez refroidir et réservez au frigo plusieurs heures.

Au dernier moment, déposez la grappe de raisin.

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