Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tarte à la rhubarbe

Par , le 22/05/2016

Partagez cette recette !

Pour ceux qui comme moi aiment beaucoup l'acidulé de la rhubarbe !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de tarte à la rhubarbe de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

2

Faites cuire les rhubarbes coupées en petits morceaux 10 minutes au four vapeur.

Sinon, poêlez-les avec quelques cuillerées de sucre et une ou deux cs d'eau (enfin, je ferais comme cela !)


3

Préparez l'appareil en mélangeant les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et le lait.

Etalez la pâte dans un plat beurré. Enfournez-la 20 minutes à 180° en veillant à mettre un poids dessus pour qu'elle ne gonfle pas.

Au bout des 20 minutes, ajoutez les morceaux de rhubarbe et l'appareil. Poursuivez la cuisson 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)