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Tarte à l'orange

Par , le 01/01/2016

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On fait une cure de vitamines après les fêtes...Avouez qu'il y a des résolutions plus difficiles à tenir ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de tarte à l'orange de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez une pâte sablée et mettez-la au frigo une heure (elle sera plus facile à travailler ensuite).


2

Nettoyez bien une orange, prélevez son zeste avec un rasoir à légumes et coupez-le en très petits morceaux.

Pressez les oranges et mettez leur jus à chauffer avec le beurre.

Battez ensemble les oeufs et le sucre. Ajoutez la maïzena et les zestes.


3

Versez ce mélange dans la casserole où vous avez chauffé l'orange et le beurre et portez le tout à ébullition en remuant sans cesse.

Continuez à mélanger pendant une ou deux minutes le temps que le mélange épaississe.


4

Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte beurré.

Enlevez l'excédent de pâte avec le rouleau à patisserie.


5

Préchauffez le four à 180°.

Versez l'appareil ( la préparation) dans le moule et enfournez 40 minutes.


Vous pouvez faire une tarte meringuée ..

Avant de servir la tarte, montez en neige trois blancs en neige avec 2 cs de sucre.
Etalez-les sur la tarte et passez quelques minutes sous le gril du four.

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