Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tarte au coulis de cassis

Par , le 17/07/2016

Partagez cette recette !

Un concentré de fruits !!

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Photo de recette de tarte au coulis de cassis de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

 Préparez un coulis de cassis.

Faites cuire au four vapeur *10 minutes les cassis en veillant à récupérer le jus et mettez-les dans un smoothiemix . Ajoutez du sucre (pour moi : 250 à 300 g de sucre pour 500 g de cassis).

(*) Si vous n'avez pas de four vapeur, mettez-les dans une casserole avec le sucre et un demi verre d'eau.

 


2

Préparez la pâte à tarte : mélangez tous les ingrédients en dehors du coulis. Formez une boule (elle doit avoir cette texture) et mettez-la au frigo au moins une heure.


3

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que le plan soit toujours fariné.

Déposez-la dans un plat beurré.

 


4

Versez le coulis de cassis sur la pâte.

Avec la pâte restante, amusez-vous à faire des croisillons ou autre chose.

Enfournez 35 minutes.



 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)