Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tarte aux orties et au thon

Par , le 12/03/2017

Partagez cette recette !

Vous avez remarqué que la nature repart. Et dans votre jardin, vous avez peut être déjà de belles orties toutes jeunes qui ne demandent qu'à être mangées.

Ramassez-les avec des gants. Une fois cuites, elles ne piquent plus.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Photo de recette de tarte thon orties, facile, bio, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites une pâte brisée croustillante  et réservez-la au frigo.

Sortez la 1/4 h avant de l'étaler sur un plan fariné et mettez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.

Préchauffez le four à 180°.


2

Faites revenir dans un peu de matière grasse l'oignon émincé puis les feuilles d'orties. Pour ne pas me piquer, je prends les tiges avec une pince à spaghetti et je coupe les feuilles avec des ciseaux sur un égouttoir.

Laissez tomber (ramollir) les feuilles 5 à 10 minutes à couvert.

 


3

Sur la pâte à tarte, déposez les feuilles d'orties, puis le thon bien égoutté et émietté.

 


4

Mélangez l'oeuf avec le lait et une bonne pincée de curcuma. Salez et poivrez.

Versez la préparation dans le moule et enfournez 35 minutes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)