Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tarte facile aux légumes de printemps

Par , le 14/05/2017

Partagez cette recette !

Un plat très facile à réaliser et inspiré par la couverture du magazine Régal de ce mois-ci. Faites-le avec les légumes qui vous plaisent et que vous trouverez sur les étals.

Régal propose de mettre du fromage de chèvre, moi, j'ai mis de la ricotta. J'ai ajouté également une vinaigrette et un peu de jambon fumé. De la truite fumée aurait été aussi très bien.

Bref, faites-le avec vos ingrédients préférés.


La recette :

Photo de recette de tarte printanière facile, brik, asperges vertes, chou fleur, radis, ricotta,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Dans un plat beurré, déposez trois feuilles de briks beurrés à l'aide d'un pinceau.

Préchauffez le four à 180° et mettez les à cuire 10 minutes. Démoulez délicatement.

Faites cuire à la vapeur 10 à 15 minutes les légumes (sauf les radis). Laissez-les refroidir.

Poêlez la tranche de jambon fumé.

Déposez sur les feuilles de briks la ricotta grossièrement émietté, les légumes et le jambon coupé en fines lanières.

Versez sur l'ensemble la vinaigrette.  

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)