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Tarte poires amandes cerises

Par , le 11/11/2016

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Une tarte qui s'inspire un peu de la tarte bourdaloue mais qui s'en éloigne avec la cerise


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Photo de recette de tarte, poires, amandes, cerises, facile, rapide, léger, bio,Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.

Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l'aide d'un petit batteur avec l'oeuf, l'eau, le sucre afin que la préparation prenne du volume.

Ajoutez d'un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l'aide d'un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.

Laissez reposer une heure au frigo avant de l'étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu'elle soit plus facile à étaler.

 


2

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé.


3

Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez le surplus de pâte.

Etalez la confiture de cerise (j'ai mis deux cs mais j'aurais du en mettre un peu plus donc je vous conseille 4 cs)


4


Pelez les poires, coupez-les en deux et déposez-les sur la confiture.

 


5

Mélangez le beurre fondu avec l'oeuf et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes, la crème et le lait. Versez l'appareil sur les poires et enfournez 40 minutes à 180°.

 

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