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Tarte poires mascarpone

Par , le 05/11/2016

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Merci à Delphine de Oh la gourmande pour cette belle recette ! J'ai fait presque pareil :-)


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de tarte poire mascarpone facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.

Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l'aide d'un petit batteur avec l'oeuf, le lait le sucre afin que la préparation prenne du volume.

Ajoutez d'un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l'aide d'un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.

Laissez reposer une heure au frigo avant de l'étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu'elle soit plus facile à étaler.

 


2

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé.


3

Déposez-la dans un plat à tarte beurré.

Recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisée et d'haricots pour la cuire à blanc 20 minutes.
 

 


4

Epluchez les poires et coupez les en grosses tranches.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le mascarpone et le sucre. 


5

Versez cet appareil sur le fond de tarte, déposez-y les tranches de poires.

 


6

Saupoudrez d'amandes effilées et enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

 

Commentaires :


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