Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tarte ricotta asperges vertes et jambon

Par , le 29/04/2016

Partagez cette recette !

Une tarte qui sent l'Italie avec le prosciutto, la ricotta et les asperges !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Photo de recette de tarte ricotta asperges vertes et jambon de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites cuire les asperges au four vapeur 12 à 15 minutes à 100° ou dans une casserole d'eau bouillante.

Faites dorer les tranches de poitrine fumée dans une poêle à sec.

Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettez-y la poitrine coupée en dés, le jambon en petits morceaux et les asperges coupées.


2

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la ricotta, la crème, l'oeuf, le sel et la noix de muscade rapée.

Versez-la dans le fond de tarte et enfournez 30/35 minutes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)