Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tatin ou presque à la rhubarbe

Par , le 26/06/2016

Partagez cette recette !

Une recette très inspirée du gâteau à la rhubarbe publié par Oh la gourmande sur le site des foodies :-)

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de tatin facile rhubarbe léger  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mettez dans un plat d'environ 20 cm de diamètre 100 g de sucre et 50 g de beurre et enfournez 10 minutes à 180°.

Pendant ce temps, lavez les rhubarbes et coupez-les en petits morceaux.

Déposez-les dans le plat à la sortie du four.
 


2

Préparez la pâte à gâteau (ingrédients à partir de farine)  : Mélangez la farine et la levure tamisée. Ajoutez le sucre, les oeufs, le beure fondu et le lait. Mélangez bien le tout et déposez-le sur les morceaux de rhubarbe.

Poursuivez la cuisson 30 minutes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)