Terrine de légumes à l’italienne
Une terrine de verdure comme diraient les Italiens 🙂
Je dédie cette recette à Claudine, Catalina et Sophie !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les courgettes, coupez-les en fines lamelles sur la longueur
Faites de même avec les aubergines.
Lavez, enlevez la peau des poivrons et coupez-les en morceaux.
Faites cuire au four vapeur 10 minutes les légumes à 100°.
Egouttez-les bien (il y a toujours un peu d’eau à la sortie du four).
Dans une terrine, déposez un film plastique au fond. Positionnez des tranches de courgettes comme sur la photo. Elles doivent se chevaucher.
Ajoutez une couche d’aubergine puis 3 cs de pesto.
Ajoutez les poivrons, puis une couche de ricotta (aidez vous d’une fourchette pour l’étaler).
Remettez une couche d’aubergines puis 3 cs de pesto. Terminez par une couche de courgettes.
Ramenez le film plastique au centre de la terrine.
Attendez le lendemain pour la démouler et la manger.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.
Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
Je propose cette recette à Claudine :
Lavez les courgettes, coupez-les en fines lamelles sur la longueur
Faites de même avec les aubergines.
Lavez, enlevez la peau des poivrons et coupez-les en morceaux.
Faites cuire au four vapeur 10 minutes les légumes à 100°.
Egouttez-les bien (il y a toujours un peu d’eau à la sortie du four).
Dans une terrine, déposez un film plastique au fond. Positionnez des tranches de courgettes comme sur la photo. Elles doivent se chevaucher.
Ajoutez une couche d’aubergine puis 3 cs de pesto.
Ajoutez les poivrons, puis une couche de ricotta (aidez vous d’une fourchette pour l’étaler).
Remettez une couche d’aubergines puis 3 cs de pesto. Terminez par une couche de courgettes.
Ramenez le film plastique au centre de la terrine.
Attendez le lendemain pour la démouler et la manger.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.
Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
Je propose cette recette à Claudine :