Tiramisu aux framboises

Pour ceux qui ont beaucoup de framboises dans leur jardin, je vous propose un tiramisu généreux en framboises. Pour les autres, vous pouvez diminuer la quantité de framboises car elles sont souvent chères en barquette. Si vous avez à disposition des fraises, remplacez les framboises par celles-ci. Ce sera superbe aussi.

Je le dédie à Claudine pour son anniversaire et à Catalina pour le challenge du mois de juillet. Enfin, la cuisine italienne mise à l’honneur !

Photo de recette de tiramisu, framboise, facile, beau, fête, gâteau, anniversaire de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Séparez les blancs des jaunes d’œuf et montez-les en neige.

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.

Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide 5 minutes.

Chauffez l’amaretto sans le laisser bouillir et faites-y fondre la gélatine.

Ajoutez à la préparation délicatement.

Déposez les biscuits à la cuillère (ou des boudoirs) dans votre moule ou sur le plat de présentation si vous optez pour un cadre pâtissier.

Recouvrez de framboises.

puis de la crème.

Laissez reposer quelques heures voire une nuit…

Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un chinois (petite passoire) et décorez avec des framboises.

Je le propose à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, de Chypre, d’Espagne, d’Italie, de Malte, du Portugal et la cuisine de France.
1

Séparez les blancs des jaunes d’œuf et montez-les en neige.

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.

2

Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide 5 minutes.

Chauffez l’amaretto sans le laisser bouillir et faites-y fondre la gélatine.

Ajoutez à la préparation délicatement.

3

Déposez les biscuits à la cuillère (ou des boudoirs) dans votre moule ou sur le plat de présentation si vous optez pour un cadre pâtissier.

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Recouvrez de framboises.

5

puis de la crème.

6

Laissez reposer quelques heures voire une nuit…

Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un chinois (petite passoire) et décorez avec des framboises.

Je le propose à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, de Chypre, d’Espagne, d’Italie, de Malte, du Portugal et la cuisine de France.
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