Tiramisu aux framboises
Pour ceux qui ont beaucoup de framboises dans leur jardin, je vous propose un tiramisu généreux en framboises. Pour les autres, vous pouvez diminuer la quantité de framboises car elles sont souvent chères en barquette. Si vous avez à disposition des fraises, remplacez les framboises par celles-ci. Ce sera superbe aussi.
Je le dédie à Claudine pour son anniversaire et à Catalina pour le challenge du mois de juillet. Enfin, la cuisine italienne mise à l’honneur !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Séparez les blancs des jaunes d’œuf et montez-les en neige.
Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.
Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide 5 minutes.
Chauffez l’amaretto sans le laisser bouillir et faites-y fondre la gélatine.
Ajoutez à la préparation délicatement.
Déposez les biscuits à la cuillère (ou des boudoirs) dans votre moule ou sur le plat de présentation si vous optez pour un cadre pâtissier.
Recouvrez de framboises.
puis de la crème.
Laissez reposer quelques heures voire une nuit…
Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un chinois (petite passoire) et décorez avec des framboises.
Je le propose à Claudine :
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.
Séparez les blancs des jaunes d’œuf et montez-les en neige.
Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.
Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide 5 minutes.
Chauffez l’amaretto sans le laisser bouillir et faites-y fondre la gélatine.
Ajoutez à la préparation délicatement.
Déposez les biscuits à la cuillère (ou des boudoirs) dans votre moule ou sur le plat de présentation si vous optez pour un cadre pâtissier.
Recouvrez de framboises.
puis de la crème.
Laissez reposer quelques heures voire une nuit…
Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un chinois (petite passoire) et décorez avec des framboises.
Je le propose à Claudine :
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.