Tourte de Pâques
Une très belle tourte de Pâques végétarienne, avec de jeunes blettes bien tendres. On s’est régalé.
Vous pouvez mettre plus d’oeufs si vous voulez la servir en petites parts en entrée.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 1h 10
- healthy, végétarien
- 6 à 12 personnes
Liste des ingrédients
Préparez deux pâtes brisées croustillantes.
Laissez-les reposer au frigo.
Cuisez les blettes 8 minutes au four vapeur à 100°.
Sinon, vous pouvez les cuire dans une poêle à couvert avec un petit verre d’eau. Mettez les côtes puis quelques minutes après le vert.
Coupez-les en petits morceaux.
Préchauffez votre four à 180°.
Battez 3 œufs avec la ricotta.
Ajoutez la chapelure et la crème liquide. Continuez à battre. Salez et poivrez.
Incorporez les blettes coupées finement.
Déposez vos pâtes sur un plan de table farinée.
Etalez-en une et déposez-la dans un plat assez creux préalablement beurré et légèrement fariné.
Découpez les parties de pâte qui dépassent.
Versez la préparation sur la pâte.
Faites des petits creux dans la préparation pour y casser les œufs. Évitez de faire ce que j’ai fait, c’est à dire de mal casser un œuf !
Étalez l’autre pâte sur le plan de travail fariné et déposez-la délicatement dessus en veillant à ce qu’elle ne casse pas les œufs pour qu’ils apparaissent entiers une fois cuits.
Soudez bien les bords.
Enfournez une heure à 180°. Servez chaud ou tiède en plat principal, en entrée ou en apéro.
Préparez deux pâtes brisées croustillantes.
Laissez-les reposer au frigo.
Cuisez les blettes 8 minutes au four vapeur à 100°.
Sinon, vous pouvez les cuire dans une poêle à couvert avec un petit verre d’eau. Mettez les côtes puis quelques minutes après le vert.
Coupez-les en petits morceaux.
Préchauffez votre four à 180°.
Battez 3 œufs avec la ricotta.
Ajoutez la chapelure et la crème liquide. Continuez à battre. Salez et poivrez.
Incorporez les blettes coupées finement.
Déposez vos pâtes sur un plan de table farinée.
Etalez-en une et déposez-la dans un plat assez creux préalablement beurré et légèrement fariné.
Découpez les parties de pâte qui dépassent.
Versez la préparation sur la pâte.
Faites des petits creux dans la préparation pour y casser les œufs. Évitez de faire ce que j’ai fait, c’est à dire de mal casser un œuf !
Étalez l’autre pâte sur le plan de travail fariné et déposez-la délicatement dessus en veillant à ce qu’elle ne casse pas les œufs pour qu’ils apparaissent entiers une fois cuits.
Soudez bien les bords.
Enfournez une heure à 180°. Servez chaud ou tiède en plat principal, en entrée ou en apéro.