Lasagnes jambon, aubergines et cèpes
Un très beau mariage que je vous recommande vivement.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 1h 15
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.
Faites cuire les aubergines après les avoir coupées en tranches ou en dés (pour moi, au four vapeur 10 minutes à 100°). Salez-les légèrement.
Déposez dans un plat à gratin ou dans un carré (comme ici) des plaques de lasagnes.
Recouvrez d’aubergines (tranches ou dés)
puis de morceaux de jambon de Parme.
Recouvrez d’une couche de cèpes.
Continuez avec des plaques de lasagne et une couche d’aubergines.
Terminez avec une couche de leerdammer.
Enfournez 30 minutes à 180° (départ à four chaud).
Servez aussitôt avec une belle salade.
Je propose cette recette à Claudine :
EN OCTOBRE on cuisine en LEGUMES
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.
Faites cuire les aubergines après les avoir coupées en tranches ou en dés (pour moi, au four vapeur 10 minutes à 100°). Salez-les légèrement.
Déposez dans un plat à gratin ou dans un carré (comme ici) des plaques de lasagnes.
Recouvrez d’aubergines (tranches ou dés)
puis de morceaux de jambon de Parme.
Recouvrez d’une couche de cèpes.
Continuez avec des plaques de lasagne et une couche d’aubergines.
Terminez avec une couche de leerdammer.
Enfournez 30 minutes à 180° (départ à four chaud).
Servez aussitôt avec une belle salade.
Je propose cette recette à Claudine :