Kilometre-0.fr

C'est la pleine saison des asperges. profitez-en !

Par , le 18/04/2017

Partagez ce dossier !

Les asperges, c'est maintenant ou dans un an !

Les asperges vertes n’ont pas besoin d’être pelées. Par contre, il faut peler les blanches sauf si vous achetez seulement les pointes. Pour enlever la partie rigide, on tient le corps de l'asperge d'une main et le pied de l'autre, et on plie. La cassure se fera à l'endroit où l'asperge n'est plus bonne parce que trop dure.

Mangez-les aussitôt achetées pour profiter de tous leurs bienfaits :-)

 


Salade de carottes aux asperges et oeufs de caille

A faire avec des carottes nouvelles et des pointes d'asperges achetées à un producteur. En ce moment, les producteurs d'asperges proposent tous les calibres d'asperges. J'achète souvent que les pointes des blanches. Ca permet de ne rien jeter !...

Lire la suite...

Salade de pointes d'asperges à la truite fumée

Léger et rapide !
 

Lire la suite...

Galette à la truite fumée, asperges et ricotta

Une galette fourrée aux légumes nouveaux, à la truite fumée et à la ricotta...Ca vous reviendra moins cher que d'aller en crêperie pour un plaisir décuplé !

Lire la suite...

Terrine d'asperges vertes à la truite fumée

Une petite terrine tout en fraicheur pour démarrer un bon repas ou en dînette avec une baguette tradition, voire une petite sauce à base de fromage frais, de citron et ciboulette ou aneth !

Pour cette recette, vous pouvez utiliser les...

Lire la suite...

Sandwich cake de Pâques

J'ai eu un coup de coeur en voyant le très beau sandwich cake de Sophie qui tient le blog Turbigo gourmandises.

J'ai tenté la même décoration et ai légèrement re...

Lire la suite...

Bricks à la truite fumée et aux asperges vertes

Une entrée légère ...Vous pouvez aussi les servir en bouchées apéro ^^.

Lire la suite...

Soupe d'asperges vertes au chou fleur

Utilisez pour cette soupe les asperges hors pointes que vous réserverez pour une salade !

Lire la suite...

Salade de courgettes, asperges vertes, fêta et noix de cajou

J'aime beaucoup ces recettes fraicheur !

Lire la suite...

Suprèmes de pintade aux asperges et champignons

Un beau mélange

Lire la suite...

Salade de pomme de terre aux deux asperges et truite fumée

Une salade qui sera prête en une petite demie heure ...

Une recette pour toi Carole :-D

Lire la suite...

Tarte ricotta asperges vertes et jambon

Une tarte qui sent l'Italie avec le prosciutto, la ricotta et les asperges !

Lire la suite...

Tartine aux légumes printaniers

Parfait pour la dînette du dimanche soir !
 

Lire la suite...

Saucisses fumées aux deux riz et légumes de printemps

On ne pense pas nécessairement à associer des saucisses au riz avec des légumes de printemps. Et c'est un tort :-)

Lire la suite...

Merlu au beurre blanc et asperges vertes

Le classique merlu au beurre blanc nantais ...C'est riche mais qu'est ce que c'est bon !

Lire la suite...

Salade de pomme de terre aux deux asperges et truite fumée

Une salade qui sera prête en une petite demie heure ...

Une recette pour toi Carole :-D

Lire la suite...

Pavé de saumon aux légumes de printemps

Un plat léger pour un soir  !

J'y ai ajouté le reste des champignons au jambon fait pour les crêpes aux asperges du we dernier.

Lire la suite...

Salade de quinoa aux asperges, radis et mozarella

Une salade de saison qui peut être emportée au bureau car elle est bien consistante si vous en mangez une belle part !

Lire la suite...

Salade de ravioles au chorizo et asperges vertes

Une salade printanière complète !

Lire la suite...

Salade de haricots verts aux tomates confites et asperges vertes

Les haricots verts frais arrivent sur les étals (à Nantes au moins). Les asperges vertes ne vont pas tarder à les quitter. Si cette salade vous tente, c'est maintenant qu'il faut la faire !

Lire la suite...

Pizza thon et asperges

Une pizza pour le dîner !

Lire la suite...

Merlu aux asperges vertes et aux fraises

On utilise encore assez peu les fraises en accompagnement de plats contrairement aux framboises, aux pommes, aux mangues ...

C'est le moment de se lancer !

 

Lire la suite...

Raviolis ricotta- basilic aux légumes de printemps

Un plat que j'aime beaucoup pour son harmonie !

Lire la suite...

Salade d'asperges vertes, betteraves et fêta

Une salade très printanière !

Lire la suite...

Salade de semoule aux asperges, radis et tomates confites

Avec le reste de semoule de couscous, on peut faire plein de salades !

Lire la suite...

Oie aux légumes printaniers

En général, on la mange à Noël avec des châtaignes, des champignons et des légumes oubliés.
En avril, je l'ai accompagnée de légumes printaniers ! Merci à mon parrain Pierre et à Annie pour ce joli cadeau !

Lire la suite...

Salade aux asperges vertes et aux tomates confites

Une salade mininaliste pour un soir !

Lire la suite...

Crêpes salées aux asperges et aux cèpes

On n'y pense pas assez à manger des crêpes salées avec des légumes de printemps !

Lire la suite...

Turbot à l'orange et au risotto

Une recette extraite de Cuisine Actuelle d'avril 2016.

Lire la suite...

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)