Icone Difficulté Facile

Poivrons grillés à la fêta

Par Martine, le 25/09/2017


4 ingrédients, plus minimaliste, ca va être difficile à trouver sauf peut être chez Sophie de la Tendresse en cuisine qui est sur une cuisine très simple aussi.

Faites griller les poivrons en grande quantité tant qu'à allumer le four. C'est tellement bon que vous en mangerez bien deux soirs de suite.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
24 minutes

Liste des ingrédients

  • 3 poivrons
  • une petite tranche de fêta
  • 1 ou 2 cs d' huile
  • facultatif, une cs de vinaigre balsamique
  • quelques brins de persil
Photo de recette de salade, facile, rapide, poivrons, fêta de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites griller les poivrons : mettez les au four position gril 8 minutes de tous les côtés. Bizarrement, il y a trois cotés sur les poivrons. Pour savoir s'ils sont cuits, fiez-vous à l'odeur (dès que vous sentez que ça commence à brûler, il faut les tourner)... Je n'ai rien trouvé de mieux comme minuteur.

Quand ils sont boursouflés de tous les côtés, mettez les dans un grand sachet plastique que vous fermerez et attendez qu'ils refroidissent. Vous enlèverez ainsi aisément la peau (qui s'avère assez indigeste).

 

Photo de recette de poivrons grillés de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

2

Coupez-les en lamelles et mettez-les dans un grand bol.

Versez dessus de l'huile ou la vinaigrette (en fonction de vos goûts, les deux sont biens mais culturellement, en France, le vinaigre accompagne souvent l'huile).

Parsemez de fêta et de persil.

Photo de recette de poivrons grillés, fêta de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts