Icone Difficulté Facile

Semifreddo aux framboises et aux fruits secs

Par Martine, le 29/06/2018


Aussitôt vu sur le dernier Maxi cuisine, aussitôt fait ! 

Il y a des fois comme cela où on est étonné par notre réactivité gourmande !

C'est rare mais j'ai suivi intégralement la recette. Parfaite !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
10/12 personnes
Temps de préparation :
40 minutes

Liste des ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 100 g de mascarpone
  • 80 g de sucre vanillé
  • 500 g de framboises
  • 100 g de pistaches
  • 150 g d' amandes émondées
  • 50 g de raisins secs
Photo de recette de semifreddo facile, framboises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Concassez grossièrement avec un gros couteau les amandes et les raisins.

Photo de recette d'amandes de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

2

Concassez aussi les pistaches.

Versez dans un cul de poule le mascarpone et la crème liquide. Réservez-les au congélateur 45 minutes.

Photo de recette de  pistaches de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

3

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

4

Montez les blancs en neige.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

5

Mélangez délicatement les deux préparations.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

6

Montez le mascarpone et la crème en chantilly.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

7

Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

8

Tapissez deux moules de film plastique. 

Disposez au fond des pistaches, des framboises, des amandes et des raisins.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

9

Mettez 1/3 de la préparation.

Recouvrez de framboises et de fruits secs..

 

Photo de recette de dessert, glace, framboises, fruits rouges, facile de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

10

Versez le reste de préparation.

Versez le reste de fruits secs et de framboises.

Réservez au congélateur quelques heures.

 

Photo de recette de dessert, semiffredo, glace, framboises, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts