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Asperges vertes rôties au bacon

Par , le 20/04/2018

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Voici une recette que j'ai prise sur le dernier Maxi cuisine. La crème était faite à partir de brocolis et de beurre. Le brocolis n'étant pas un chou de saison, je suis restée sur un plat tout asperges sans beurre pour notre ligne à tous :-)


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Photo de recette d'aspeges vertes, bacon, facile, rapide, printanière,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Coupez le bout des asperges qui est dur et lavez-les.


2

Cuisez-les à la vapeur 12 minutes.


3

Coupez des lanières dans le bacon pour entourer les asperges. Insérez des feuilles ou demi feuilles de sauge entre les asperges et le bacon en fonction de vos goûts.

Déposez-les dans un plat avec un peu de beurre dessus et dessous les asperges et enfournez-les 10 minutes à 190°. Pour éviter que les asperges ne dessèchent, j'ai couvert le plat avec une feuille de papier sulfurisé.


4

Mixez quelques asperges avec le parmesan.

Déposez dans les assiettes les asperges. Faites des quenelles de crèmes d'asperges et parmesan.


La sauge ....

Si vous ne savez pas ce qu'est la sauge, je vous mets une photo. J'en ai planté un petit pot il y a trois ou quatre ans et maintenant, j'en ai une grande bouée.

C'est facile de culture.

Commentaires :


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