Carré à la rhubarbe et aux amandes

Vous avez remarqué, j’aime beaucoup la rhubarbe. Voici à nouveau un gâteau qui se coupe en petits carrés. Parfait pour le goûter.

Photo de recette de gâteau, rhubarbe, amande, carré, facile, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
healthy, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les tiges de rhubarbe, enlevez la première peau et coupez-les en petits morceaux.

Portez l’eau à ébullition avec 100 g de sucre. Ajoutez la rhubarbe et laissez cuire à couvert 5 minutes.

Versez l’agar agar et mélangez quelques minutes en remuant sans cesse. Mixez ou non en fonction de votre goût. Vous aurez une compote si vous mixez.

Mélangez la farine avec 100 g de sucre et le beurre coupé en petits morceaux  jusqu’à l’obtention d’une pâte de type crumble.

Chemisez un plat (c’est à dire mettez une feuille de papier sulfurisé beurrée assez grande pour qu’elle couvre le fond du plat et les bords.

Etalez la moitié de la pâte au fond du plat avec les doigts.

Versez la poudre d’amandes puis la compote de rhubarbe.

Parsemez du reste de pâte en veillant à avoir un effet crumble.

Enfournez 30 minutes.

Mangez-le bien frais. Le lendemain ou le surlendemain, il est meilleur.

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Lavez les tiges de rhubarbe, enlevez la première peau et coupez-les en petits morceaux.

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Portez l’eau à ébullition avec 100 g de sucre. Ajoutez la rhubarbe et laissez cuire à couvert 5 minutes.

Versez l’agar agar et mélangez quelques minutes en remuant sans cesse. Mixez ou non en fonction de votre goût. Vous aurez une compote si vous mixez.

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Mélangez la farine avec 100 g de sucre et le beurre coupé en petits morceaux  jusqu’à l’obtention d’une pâte de type crumble.

Chemisez un plat (c’est à dire mettez une feuille de papier sulfurisé beurrée assez grande pour qu’elle couvre le fond du plat et les bords.

Etalez la moitié de la pâte au fond du plat avec les doigts.

Versez la poudre d’amandes puis la compote de rhubarbe.

Parsemez du reste de pâte en veillant à avoir un effet crumble.

Enfournez 30 minutes.

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Mangez-le bien frais. Le lendemain ou le surlendemain, il est meilleur.

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