Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau du matin aux deux châtaignes

Par , le 15/01/2018

Partagez cette recette !

Je n'avais plus de farine T 65 pour faire mon gâteau du matin. La T 45 ne tient pas suffisamment au ventre. Aussi, ai-je mis moitié T 45, moitié farine de châtaignes et pour accentuer le bon goût de la châtaignes, j'ai ajouté 200 g de crème de châtaignes. Et par gourmandise, des pépites de chocolat. Et bien, il est bien gourmand et bien moelleux !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de gâteau aux marrons, châtaignes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Battez les yaourts, le sucre et les oeufs.

Ajoutez la crème de châtaignes et continuez à battre.


2

Incorporez les farines tamisées avec la levure et les pépites de chocolat. Mélangez.

Versez le beurre fondu, battez toujours le mélange. 


3

Versez la pâte dans le moule.


4

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.


 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)