Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Glace aux cerises et limoncello

Par , le 09/07/2017

Partagez cette recette !

Une glace revisitée à l'italienne ou à la grecque ...Catalina, tu as l'embarras du choix pour la classer celle-ci :-)

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Photo de recette de glace cerise de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez, séchez et équeuttez les cerises.

Dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec le sucre.

Portez-les à ébullition et laissez-les cuire 10 minutes.

Laissez-les refroidir.

 

 

 

 


2

Battez le yaourt grec avec le limoncello.

Ajoutez le coulis de cerise et mettez en turbine 1 heure ou au congélateur si vous n'avez pas de sorbetière ou de turbine. Dans ce cas, comptez quelques heures.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j'aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.

 

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)