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Gnocchi aux épinards et à la mozarella

Par , le 21/02/2016

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En hiver, ca fait toujours du bien un plat ensoleillé ...

Pour les pommes de terre, on choisit une variété farineuse comme la bintje.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de gnocchi de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les épinards et mettez-les dans une poele.


2

Couvrez-les et mettez-les à cuire 5 minutes sans rien ajouter dans la poele (juste pour les faire tomber). Salez les légèrement et laissez-les refroidir.

Pressez-les entre vos mains pour enlever toute l'eau et coupez-les très finement.
 


3

Faites cuire les pommes de terre dans une eau froide légèrement salée environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la chair. Elle doit s'enfoncer sans peine.

Ecrasez-les avec un presse purée.


4

Ajoutez la farine, l'oeuf puis les épinards.


5

Sur un plan fariné, préparez de petites quenelles avec la pâte. Rajoutez au besoin de la farine.


6

Portez à ébullition dans une petite casserole le coulis de tomate et dans une grande casserole de l'eau légèrement salée.

Plongez-y les gnocchi et retirez-les quand ils remontent à la surface (au bout de quelques dizaines de secondes).

Servez-les avec le coulis, la mozarella et la roquette.


Le vin qui va avec !!

Un bon vin italien 

Commentaires :


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