Gratin de poireaux, ravioles et gouda
Voilà une belle recette de gratin que j’ai prise sur le très beau blog que je mets souvent en avant via la bannière « Cuisine de Gut, cuisinons de saison ».
J’ai allégé la recette pour en faire un plat du soir. Il faut essayer de manger le plus léger possible tout en gardant le plaisir et la gourmandise. Au fil du temps, on arrive à trouver le bon équilibre.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Mettez les ravioles 30 minutes au congélateur.
Lavez et coupez les poireaux en tronçons. Mettez-les à cuire 15 minutes dans une poêle à couvert avec un verre d’eau.
Enlevez le couvercle pour que toute l’eau s’évapore et ajoutez le vin blanc. Laissez quelques minutes et éteignez le feu.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de poireaux (la moitié de ceux-ci) puis une couche de ravioles (2 tranches) puis les deux tranches de jambon blanc.
Déposez le reste des poireaux, le reste des ravioles et le gouda coupé en fines tranches.
Enfournez 30 minutes.
Mettez une feuille de papier sulfurisé pour éviter que votre gratin ne brunisse.
Je propose à Claudine sa recette :
Mettez les ravioles 30 minutes au congélateur.
Lavez et coupez les poireaux en tronçons. Mettez-les à cuire 15 minutes dans une poêle à couvert avec un verre d’eau.
Enlevez le couvercle pour que toute l’eau s’évapore et ajoutez le vin blanc. Laissez quelques minutes et éteignez le feu.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de poireaux (la moitié de ceux-ci) puis une couche de ravioles (2 tranches) puis les deux tranches de jambon blanc.
Déposez le reste des poireaux, le reste des ravioles et le gouda coupé en fines tranches.
Enfournez 30 minutes.
Mettez une feuille de papier sulfurisé pour éviter que votre gratin ne brunisse.
Je propose à Claudine sa recette :