Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Pizza végétale à la carotte et aux asperges

Par , le 21/05/2018

Partagez cette recette !

Il n'y a pas de saison pour manger les carottes mais en ce moment, elles sont vraiment délicieuses. C'est le bon moment pour les accompagner d'asperges blanches.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 à 6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes hors pâte à pizza
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de recette de pizza végétarienne, légumes, carotte, asperges, légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez une pâte à pizza et laissez-la lever une ou deux heures.


2

Pendant ce temps, faites cuire 15 minutes les carottes pelées et les pointes d'asperges au four vapeur à 100° ou dans une casserole.

Réservez 1 belle carotte pour la couper en rondelles et mixez le reste avec la ricotta et l'huile.

 


3

4

Etalez la purée de carotte sur la pâte.


5

Répartissez dessus les pointes d'asperges.

Coupez le reste de carottes et parsemez-les sur la pizza.


6

Enfournez à 180° un petit quart d'heure.

Accompagnez-la d'une belle salade. Vous pouvez si vous n'êtes pas végétarien proposer quelques tranches de jambon de Parme.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)