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Poulet rôti aux figues

Par , le 18/09/2017

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Profitons de la saison des figues pour en faire une cure. Elles sont très bonnes pour votre santé ! Prévoyez 5 belles figues par personne si vous ne mettez que cela en accompagnement.

Achetez un bon poulet fermier qui vous nourrira davantage ayant été élevé aux grains. Il ne sera pas gras s'il court en plein air. Celui-ci est bio et fermier. Ca se voit car il n'est pas très bien épilé. Pas très grave car on ne mange pas la peau ^^.

 

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4/6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1 h
Photo de recette de poulet bio aux figues de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Coupez le poulet en morceaux. Ne jetez pas la carcasse, vous préparerez une soupe ou un bouillon avec.


2

Préchauffez le four à 150°.

Déposez le poulet dans un plat allant au four, salez et poivrez-le, ajoutez l'oignon en fines tranches, un peu d'eau, le beurre et faites-le cuire 1 h 30.


3

Ajoutez les figues coupées en deux ou quatre  et poursuivez la cuisson 30 minutes. Laissez votre plat à four éteint 10 minutes pour attendrir la viande.

Parsemez de persil ciselé.

Servez avec une belle salade de saison.

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