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Röstis de pomme de terre aux carottes et courgette

Par , le 26/05/2018

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J'ai pris la base de la recette de röstis publiée ce mois ci sur la magazine Régal. Je l'ai garnie de truite fumée et de ricotta car ce n'est pas encore la saison des tomates de plein champ. Il faudra que je la refasse cet été. Je vous la recommande, avec des pommes de terres nouvelles, des carottes nouvelles et les courgettes qui arrivent sur les étals, les röstis sont très tendres.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 ou 4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de röstis, galette végétale, maison, bio, carotte, pomme de terre, courgette, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Râpez les pommes de terre, la courgette et les carottes et essorez-les entre vos mains pour avoir le moins d'humidité possible dans vos légumes.

En proportion, j'avais 300 g net de pommes de terre, 170 g de courgettes et 170 g de carottes.


2

Dans un bol, mélangez trois cs rase de farine et les deux oeufs,. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.

Versez ce mélange sur les légumes.


3

Dans une grande poêle beurrée, déposez des tas de préparation et faites les cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Je les ai mis dans des cercles beurrés que j'ai retirés quand j'ai retourné les röstis.

 


4

Tartinez de ricotta et ajoutez une tranche de truite fumée dans chaque "sandwich" comme sur la photo.

Servez avec une salade de saison et si vous aimez quelques crudités (ici des radis).

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