Terrine de raie aux légumes de printemps et salicornes
Une recette tout en fraicheur facile à emporter pour un pic nic !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire la raie au four vapeur (7 à 10 minutes en fonction de l’épaisseur du poisson) ou dans une casserole d’eau bouillante salée et parfumée (herbes ou épices). Il faut que la chair se détache du cartilage.
Enlevez la peau de la raie avec un couteau et détachez la chair du cartilage.
Faites cuire à la vapeur les légumes : 10 minutes la carotte en petits dés et les petits pois, 15 minutes les asperges vertes.
Dans une terrine, déposez au fond un film plastique. Commencez par déposer une couche de raie, du sel et poivre, des salicornes, les légumes puis recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Inutile d’ajouter un liant, la raie contient une sorte de « gélatine naturelle ».
Laissez reposer au moins une journée.
Faites cuire la raie au four vapeur (7 à 10 minutes en fonction de l’épaisseur du poisson) ou dans une casserole d’eau bouillante salée et parfumée (herbes ou épices). Il faut que la chair se détache du cartilage.
Enlevez la peau de la raie avec un couteau et détachez la chair du cartilage.
Faites cuire à la vapeur les légumes : 10 minutes la carotte en petits dés et les petits pois, 15 minutes les asperges vertes.
Dans une terrine, déposez au fond un film plastique. Commencez par déposer une couche de raie, du sel et poivre, des salicornes, les légumes puis recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Inutile d’ajouter un liant, la raie contient une sorte de « gélatine naturelle ».
Laissez reposer au moins une journée.