Crème citron cannelle

A manger avec des petits sablés !

Cette recette participe à « recette autour d’un ingrédient », lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Florence du joli Blog « Au fil du thym » a choisi  : La Cannelle pour être la vedette de ce mois. »

Photo de recette de crème dessert, citron vert, cannelle, facile, rapide, légère, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
35 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez bien la peau du citron (achetez-le bio). Rapez le zeste et mettez-le dans une casserole avec la cannelle, le lait et la crème. Portez à ébullition et laissez infuser une petite demie heure.

Préchauffez le four à 120°.

Battez au fouet les oeufs entiers et le jaune d’oeuf avec le sucre. Versez dessus le lait et la crème. Mélangez bien.
Versez dans des ramequins (ca fait des petites parts). Si vous êtes gourmand, vous pouvez ne prévoir que 2 ou 3 ramequins.

Enfournez dans un bain marie brûlant pour 35 minutes (45 minutes pour les grandes).

http://img.over-blog-kiwi.com/1/94/67/58/20170102/ob_8db9fd_cannelle.JPG

Liste des participants au 02/01/2017 (matin)

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Nettoyez bien la peau du citron (achetez-le bio). Rapez le zeste et mettez-le dans une casserole avec la cannelle, le lait et la crème. Portez à ébullition et laissez infuser une petite demie heure.

Préchauffez le four à 120°.

Battez au fouet les oeufs entiers et le jaune d’oeuf avec le sucre. Versez dessus le lait et la crème. Mélangez bien.
Versez dans des ramequins (ca fait des petites parts). Si vous êtes gourmand, vous pouvez ne prévoir que 2 ou 3 ramequins.

Enfournez dans un bain marie brûlant pour 35 minutes (45 minutes pour les grandes).

http://img.over-blog-kiwi.com/1/94/67/58/20170102/ob_8db9fd_cannelle.JPG

Liste des participants au 02/01/2017 (matin)

Desserts individuels
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