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Risotto aux orties

Par , le 15/04/2017

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Je dédie cette recette à Julie du blog Passion Cuisine de Julie qui est ce mois-ci la marraine de Recettes autour d’un ingrédient, petit jeu culinaire initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Il s’agit de cuisiner et mettre en vedette un ingrédient choisi par la marraine. Julie a choisi le riz. Et bien, en risotto, il s'accompagne à merveille avec les orties.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de risotto aux orties, jambon de Parme, facile, rapide, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1
Cueillez les orties avec des gants, lavez-les et coupez les feuilles en ne les touchant pas (je prends une pince à spaghetti dans une main et des ciseaux dans l'autre).
Faites tomber les feuilles ciselées dans une poêle. Ajoutez le beurre et laisser cuire 5 minutes.
 

Faites bouillir le bouillon.


2

Ajoutez le riz (un riz rond à risotto) dans la poêle avec les orties et mélangez bien pour que le riz s'imprègne également de la matière grasse. Arrosez d'une louche de bouillon bouillant et renouvelez régulièrement pour maintenir toujours le riz dans le bouillon. Laissez cuire environ 20 minutes. Goûtez pour vérifier que c'est cuit.


3

Stoppez le feu. Parsemez de parmesan et laissez 2 minutes à couvert.

Achetez votre parmesan non râpé et râpez-le dans un petit hachoir. Ca va très vite


4

Dans des assiettes très chaudes, mettez le risotto avec du jambon de Parme.


5

Servez avec une belle salade de saison. En ce moment, laitue et batavia surtout.

Les participantes sont :

Commentaires :


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